×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов:
пн-пт с 10:00 до 18:00

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Телятина: молочная и смешанного откорма

Телятина

Телятина: молочного и смешанного откорма

Телятина с её нежным вкусом по праву считается наиболее ценным мясом. Насыщенная легкоусвояемыми кислотами, минералами и витаминами, она обязательно должна присутствовать в детском рационе, на столе пожилых и больных людей.

Самым вкусным и дорогим по праву считается мясо молочных телят. Они вскармливаются исключительно молоком, и их мясу характерен бледно-розовый цвет с легким серым оттенком и нежным запахом. Если мясо бледновато, вероятно, животных забили чересчур рано или растили не по правилам. Первосортная телятина твердая и бархатистая на ощупь.

Когда теленка отнимают от вымени и переводят на зерно либо траву, его мясо начинает постепенно краснеть, теряя свой светлый оттенок, и приобретает более резкий запах. Это мясо классифицируется как телятина смешанного откорма. Такой продукт считается менее ценным и стоит дешевле.

Благодаря своему нежному мясу телятина является деликатесом и пользуется немалым спросом. Это не только вкусный, но еще и диетический продукт - нежирный и лёгкий. Приготовление телятины требует специальных навыков. Поскольку в телятине почти отсутствует жир, готовить её необходимо в какой-то жидкости: к примеру, тушить в соусе, постоянно поливать соком или запекать на решетке, размещенной над противнем с водой. Приготовить это нежнейшее мясо на «отлично» под силу только опытному кулинару. Ведь если телятину немного недожарить, она останется полусырой, а если хоть чуть пережарить, то она станет жесткой и твердой. К тому же не принято готовить телятину с кровью, поскольку из недожаренного куска будет вытекать смесь молока и светло-розового сока, имеющая неприятный вкус и к тому же не совсем безопасная для здоровья.

Шеф-повара утверждают, что один из главных секретов удачно приготовленной телятины кроется в нарезании. Данное мясо нужно резать поперек волокон — так оно будет нежнее.