×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов:
пн-пт с 10:00 до 18:00

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Правда о йогуртах: почему лучше выбирать натуральные

Йогрут

Биойогурт

Когда именно появился йогурт, и кто его придумал – тайна тайн. Но желающих присвоить себе это открытие оказалось достаточно. Сколько легенд гласит и о древних тюрках, и о турках, и о древних фракийцах, придумавших этот чудесный продукт! А по дошедшим до нас рукописям Плиния можно узнать, что греки использовался подобный напиток во время долгих путешествиях.


Полезные свойства йогурта


Йогурт – кисломолочный продукт, который готовится с помощью полезных бактерий. Качественное коровье молоко заквашивают термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Не надо боятся названий, это очень ценные бактерии! Они улучшают пищеварение и снижают патогенную микрофлору кишечника, выделяя антибиотические вещества. Болгарская палочка делает вкус и аромат продукта ярче, а также сбраживает лактозу до молочной кислоты, которая необходима при нагрузках: умственных и физических.

Кроме того, йогурт – панацея для людей с недостатком кальция. А молочная кислота помогает лучше усвоиться полезным веществам, которые способны блокировать канцерогены и  очищать организм после отравления.

Биойогурт


Биойогурт отличается от обычного наличием в составе бифидобактерий и пребиотиков. Благодаря этому напитку лучше усваиваются витамины и минералы, а размножение вредных микроорганизмов подавляется. В биойогурте содержатся витамины группы В, минералы и незаменимые аминокислоты

При употреблении йогурта:

  • Повышается иммунитет,

  • Снижается уровень тревожности,

  • Нормализуется микрофлора кишечника.

Чем опасны магазинные йогурты?


При покупке любой молочной продукции должны настораживать продолжительные сроки хранения. Такие йогурты, как правило, получены с помощью термической обработки. По сути это уже не йогурт, а вредное и бесполезное его подобие.

Настоящие йогурты содержат активную микрофлору и срок их годности длится не более недели при температуре до 7 градусов в холодильнике.

Всевозможные красители, ароматизаторы, стабилизаторы также должны настораживать. Они оказывает весьма отрицательное воздействие на здоровье человека. Нередко в производстве йогурта задействован и мощный консервант E1442, способный вызывать опасные заболевания поджелудочной железы.

А в качестве немолочных компонентов в продукты нередко вносят растительные жиры, подсластители и синтетические красители, способные нарушать работу нервной системы ребенка.

Чем отличается фермерская молочная продукция?


Биойогурт и биокефиры, сметана и творог от Натальи Братчевой – натуральные, произведенные из превосходного коровьего молока продукты.

Биойогурт создается на ферме из нормализованного молока, которое наш поставщик получает от собственных коров. Животных выращивают на качественных кормах, следят за их здоровьем и питанием. В продукты не добавляются ароматизаторы, добавки и красители, только чистые качественные ингредиенты!

Убедитесь в этом сами!
Купить фермерские молочные продукты в Воронеже можно в нашем интернет-магазине.