×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов по телефону:
пн-пт с 10:00 до 18:00
8 (800) 450-22-33, +7 (473) 204-53-75

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Полезные свойства и способы приготовления фазана

Фазан

Фазаны.jpgМясо птицы способно значительно обогатить еженедельный рацион человека. Курица и утка – вот самые частые гости на наших столах. Но не пора ли разнообразить меню?

Предлагаем попробовать мясо фазана. Это очень вкусный, изысканный и полезный продукт.

Фазанье мясо немного жестче и темнее куриного, но отличается сочностью и легко готовится в собственном соку.

Тушка фазана имеет треугольную форму. В ней мало хрящиков, а скелетные косточки маленькие и тоненькие. Обратите внимание: филейная часть имеет немного непривычный фиолетового оттенок. Не стоит пугаться, это естественный цвет.

Польза фазаньего мяса

Полезные аминокислоты, минеральные вещества и витамины, содержащиеся в мясе фазана, оказывают положительное влияние на ЖКТ и нервную систему. Регулярное потребление укрепляет иммунитет и помогает сохранить зрение. Диетологи рекомендуют мясо фазана еще и потому, что оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом.

Приготовление

Потрошение и разделка ничем не отличаются от привычной подготовки все той же курицы. Мясо фазана, как правило, очень сочное, поэтому в маринаде нет необходимости.

Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо достаточно потушить фазана в собственном соку в глубокой посуде. Мясо этой птицы отлично сочетается с грибами, овощами, зеленью и приправами. Подберите к этому блюдо бутылочку изысканного красного вина, и наслаждайтесь приятным вечером!