×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов по телефону:
пн-пт с 10:00 до 18:00
8 (800) 450-22-33, +7 (473) 204-53-75

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Особенности разведения форели в Карелии. Вся правда

Форель

Как разводят форель

Привет, Алексей! Вот появилась у нас в Воронеже  проблема со сбытом твоей замечательной рыбки! У наших клиентов наблюдается общий спад интереса к фермерской рыбе! Народ за последние три года (с 2010 по 2013) стал более информированным, насмотрелся разных страшных передач по ТВ о том, в каких условиях разводят форель нерадивые фермеры и теперь те, кто у нас бодро и радостно всегда покупал твою рыбу говорят, что она у вас не настоящая, вы ее разводите, кормами кормите, а в кормах там у вас ускорители роста и красители... Короче, давайте нам дикую рыбу, а фермерскую разводную не надо!

Вот хочу у тебя профессионального совета просить: есть у тебя какие-нибудь железо-бетонные факты и аргументы, которые могут подтвердить, что твоя рыба настоящая и правильная? Мне нужны объяснения теперь уже на уровне реального содержания кормов - что там содержится, чего не содержится, что в плохих кормах есть, и чем наши корма лучше?  

Клиенты говорят - корма-есть корма, там уже химия содержится. Я говорю, что не все корма одинаковые, говорю, что у нас вот "Биомар" - дорогой корм с правильным содержанием, а народ не разбирается и не хочет в этом разбираться, поэтому и не верит! Вот подскажи, как быть? Что говорить? Может у тебя есть какие убойные аргументы? 

Если есть у тебя - кинь ссылку на полное название твоих кормов, фракции и их содержание, хочу разобраться, что там есть прямо по элементам...

 

Антон привет!

По поводу того, что людям очень активно впаривают, при помощи средств массовой информации, про "плохую" садковую рыбу, действительно есть такая проблема! Но вопрос в том, зачем и кому это выгодно!?

Я считаю, что это в первую очередь попытка подорвать авторитет Норвегии, поскольку отечественный производитель - "капля в море" для рынка России. Задача, убедить народ в том, что садковая рыба плохая и нужно есть только дикую, которой у нас навалом на дальнем востоке, и это действительно так!  Чиновникам из Росрыболовства это выгодно, поскольку они сами завязаны в рыболовном бизнесе. Только они забыли объяснить, что эта дальневосточная рыба (горбуша, кета и пр.) рядом не лежала с семгой и форелью, у которой  нет аналогов в дикой природе, кроме дикой морской семги и кумжи, которая давно не добывается в промышленном масштабе. Исходя из этого, самый главный аргумент -  альтернативы садковой семги и форели просто нет!  И весь цивилизованный мир ее ест и "носом не воротит".  Также кушают всяких там дорадо, сибасов, и многих других  рыб, не задумываясь о том, что они выращены в садках. Более того, свининаговядина, баранина, курятина и так далее, разве не выращивается и не кормится кормами, даже у честных фермеров?! Чем не аргумент? Проблема Норвежской рыба в одном, что она становится "охлажденной" после разморозки, как правило! И этого не скрывают, в приватных разговорах, крупные оптовики.

Качество  рыбы в первую очередь зависит от качества воды в водоеме, в котором она выращивается, а во вторую уже от качества кормов. Маслозеро одно из чистейших озер Карелии это факт.

Корма: основа всех рыбных кормов - это рыбная мука, которая делается из мелкой морской рыбы, преимущественно из мойвы. Рыбная мука бывает разного качества и сортности,  отсюда и стоимость разная.  «БиоМар» утверждает, что в их  кормах, рыбная мука высшего сорта! Далее идут растительные жиры, углеводы минералы  витамины и пр. – см. картинку ниже «Содержание корма BIOMAR для кормления форелевого маточного стада».

 Теперь про антибиотики - тоже часто задаваемый вопрос! Полный бред, и в кормах их нет, и в хозяйствах их никто специально в корм не добавляет - нет никакого смысла! Во-первых, - это очень дорого, во-вторых,  никак не может сказаться положительно на росте рыбы, скорее наоборот, нарушает микрофлору пищеварение и пр. Их применяют в крайнем случае, и очень кратковременно (7-10 дней). Допустим, заболел малек, большой отход и нет другого выхода.

Выводятся они из организма рыбы за пару недель. Крупную (товарную) рыбу антибиотиками практически не кормят!

Ускорители роста, стимуляторы или гормоны роста - тоже полный бред. Если бы это было так, то рыба росла бы у нас не 3 года, а  35-40 дней, как бройлеры!

Ну и наконец, извечный вопрос - краситель АСТАКСАНТИН. Астаксантин был впервые выделен в 1938 году из мяса омаров. Впоследствии он был также обнаружен в тканях различных рыб, креветок, птиц и растений. Красный цвет мяса лососёвых рыб вызван именно наличием в нём астаксантина.

Исследование, проведённое Министерством по контролю над пищей и лекарствами США, показало, что в среднем в одной рыбе содержится порядка нескольких миллиграмм астаксантина на 1 кг мяса.) Очень дорогостоящий и необходимый компонент, который является не только красителем но и самым мощным  антиоксидантом! И если дикая рыба получает его вместе с естественным кормом, то садковая его может получить только если он добавлен в корм, кстати, чем его больше, тем соответственно дороже корм. Астаксантин получают из водоросли у берегов Стокгольмского архипелага. Эта микроводоросль (Haematococcus Pluvialis) попадая на солнечный свет, меняет цвет с зеленого на красный, тем самым синтезируя тот самый астаксантин, защищающий её клетки от разрушительного действия УФ-лучей. Защитный механизм водоросли, способной в экстремальных условиях обеспечивать себе мощную защиту от окислительного стресса, также эффективно работает и в клетках кожи, предотвращая их повреждение свободными радикалами.

Вот такие мои аргументы.

Всем привет! 

Алексей Мойсюк