×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов:
пн-пт с 10:00 до 18:00

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Козье молоко без запаха. Бывает ли?

Молоко, творог

Геннадий Кутузов, наш поставщик козьего молока и получаемых из него продуктов, развеял мифы о запахе и вкусе своего продукта.

Козье молоко нужно практически каждому человеку, но репутация такой продукции оставляет желать лучшего. Козье молоко ассоциируется у людей в основном с бабушками, которые когда-то где-то в деревеньке держали козочку, для себя ее потихонечку доили, собирали пух. Тут важно понимать, что это была не молочная коза! Бабушки держали этих козочек, чтобы и чуть-чуть молочка взять, и обязательно варежки, носочки связать на зиму. Да, это был хорошим продукт. Качественный и натуральный, но имел свою специфику – запах и вкус отличались характерным «козьим» привкусом.

Мы же держим коз Зааненской породы, они не являются пуховыми, и у них отсутствует этот характерный запах. Я считаю, коза, или молочная должна быть, или пуховая. Да, конечно, любое козье молоко полезно, но на вкус они отличаются. И у людей, которые когда-то пили молоко от пуховой козы, выработалась какая-то брезгливость что ли. А нужно как раз попробовать, понять, что по вкусу козье ничем не уступает коровьему молоку! Обычно люди пробуют и удивляются. Однажды даже сказали: «Ты, наверно, это в магазине купил». А я отвечаю: «Приезжайте, смотрите». Тут же подоили – ни запаха, ни неприятного привкуса.

А ведь козье молоко намного полезнее коровьего! Вот вам несколько цифр для сравнения:

содержание молочного жира и белка в козьем молоке на 50% выше, чем в коровьем. Да и естественная жирность у него примерно 3,8 %, а у козьего летом – 4,5%, зимой – 7,7%.

И, самое главное, козье молоко максимально приближено по составу к человеческому, поэтому показано детям и является гипоаллергенным продуктом. Если у ребенка есть аллергия на белок, как правило, коровьего молока, то на козье молоко ее никогда не будет. Плюс продукция из козьего молока очень полезна пожилым людям. Оно лучше перерабатывается и усваивается организмом, чем коровье. Ведь, как известно, после 40-45 лет в нашем организме прекращается выработка определенного вещества, которое помогает переработать молоко коровье. Так вот козье в любом возрасте продолжает спокойно перерабатывается и правильно усваивается.

Чем еще хорошо козье молоко – так оно всегда натуральное. Козы такие животные, которые вообще не едят химию. А значит, и молоко получается чистым. Мы на нашей ферме пастеризуем его и сразу же разливаем. Все просто и прозрачно: вот коза, вот дойка, вот молоко – натуральный и полезный продукт.

Обязательно попробуйте!