×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов по телефону:
пн-пт с 10:00 до 18:00
8 (800) 450-22-33, +7 (473) 204-53-75

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Как определить свежесть и качество вяленой рыбы?

Рыба вяленая ассорти, вобла, лещ вяленый, камбала-ерш, чехонь, корюшка

вяленая рыба

Чтобы определить качество вяленой рыбки для начала присмотритесь к упаковке. 

  • Капельки влаги в упаковке – это плохой знак, такая рыба может испортиться в любой момент.
  • Если брюшко рыбы желтое, значит, рыбка уже испортилась.
  • Качественная вяленая рыба должна иметь блестящую поверхность.
  • Кроме того рыба не должна потерять всю чешую. Если основная часть чешуи отсутствует – это означает, что использовалось некачественное сырьё.

Если перечисленным признакам рыба соответствует, то пора ее взять в руки.

  • Надавите на рыбу в районе спинки, она не должна быть ни совсем твердая, но и не должна быть мягкой, например, как холодного копчения.
  • Вяленая рыба должна быть подсохшая.
  • Кроме того, готовность рыбы определяется нажатием на брюшко – оно не должно быть слишком влажное.
  • Жабры готовой рыбки должны быть сухие. Качественная вяленая рыба отличается содержанием влаги менее 38%, чистой чешуей, малосольностью (до 10%) и жирным мясом.

«Клуб гурманов» предлагает купить вяленую рыбу в Воронеже превосходного качества!