×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов:
пн-пт с 10:00 до 18:00

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Интересные факты про творог

Творог

творог.jpg

Во времена Древней Руси творог назывался сыром, а блюда из него ели почти каждый день и также считали сырными. 

Точно не известно, кто первым смог приготовить этот продукт. Скорей всего, это произошло случайно — при скисании молока появилась плотная масса, она всем понравилась, и с тех пор стали готовить творог целенаправленно.

Его основой всегда была простокваша. Ее переливали в глиняный горшок и оставляли в слабо растопленной печи на несколько часов. Спустя время горшок доставали из печи, и сливали его содержимое в полотняный мешок, сшитый в форме конуса. Сыворотку тщательно отцеживали, а мешок помещали под пресс.

Более масштабное производство творога началось в самом конце XIX века. В то время вопрос хранения был все еще актуален, и крестьяне придумали особенный, уникальный способ консервирования этого продукта. Творог из-под пресса снова возвращали в печь, а затем опять помещали под тот же пресс. Так делалось пару раз, после чего творожная масса становилась очень сухой. Такой творог плотно укладывали в горшки, и заливали сверху топленым маслом.

В таком виде творог сохранял не только вкус, но и все полезные свойства не день и даже не неделю, а целые месяцы. В таком виде его можно было брать с собой в путь. 

Малоизвестный, но интересный факт: в те времена из творога делали пуговицы! Когда его прессовали на зиму, он становился твёрдым почти как современная пластмасса. Люди решили, что из него можно делать различные вещи, в том числе и пуговицы.

Настоящий, качественный и приносящий организму пользу творог делается только из качественного коровьего молока. Фермерский продукт может сохранить все жизненно необходимые для организма аминокислот и легко усвояемый белок. По его содержанию творог превосходит даже мясо, курятину и осетрину. Кроме того, продукт содержит ценную молочную кислоту (а она является природным антисептиком), целый ряд минеральных веществ и, конечно, комплекс полезнейших витаминов.

Творог принято кушать по утрам, заправив фруктами, ягодами, медом или вареньем. Удивительно, но допускается сочетание творога с овощами, крупами или макаронами, и даже мясом или рыбой. А историки утверждают, что 37-й президент США, Ричард Никсон, любил обильно поливать творог кетчупом!

Сейчас легко можно найти рецепты из творога. На нашем сайте Вы увидите способ приготовления сырников и глазированных сырков. А купить творог можно по ссылке ниже:

Натуральный творог от Натальи Братчевой