×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов по телефону:
пн-пт с 10:00 до 18:00
8 (800) 450-22-33, +7 (473) 204-53-75

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Говядина и телятина. В чём разница?

Телятина

телятина и говядина

Прежде всего, выясним – какое мясо, в международной классификации, считается говядиной, а какое – телятиной?

Телятина – мясо молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 14 дней до 3-х месяцев. И ни каких полгода-года! Это животное молочного откорма с характерным «молочным» вкусом и запахом мяса.

Говядина – это мясо взрослого крупного рогатого скота и молодняка старше трех месяцев. С трёх месяцев животное постепенно начинает переходить на травяной рацион, и его мясо начинает приобретать характерный для молодой говядины вид и вкус. Конечно, говядина – говядине рознь. И мясо годовалого бычка будет разительно отличаться от мяса пятилетней коровы – хотя и то и другое формально считается говядиной (в мясе коровы по сравнению с мясом быка меньше влаги, но больше жира). Так же состав и свойства мяса зависят от породы убойного животного. Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота.

Визуально говядину и телятину можно различить по размеру отрубов и цвету мяса. Телятина отличается меньшим весом. Средний вес туши двухмесячного животного 60-80 кг. Тогда как говядина бывает и более тонны весом. Обычно продающееся у нас как телятина, мясо животного возрастом шесть месяцев, уже имеет вес 120-180 кг.

Цвет качественной говядины на разрезе светло-красный, при варке она не теряет в объеме и почти не уменьшается в весе. Однако цвет говядины может варьироваться от ярко-красного до красно-коричневого – по нему можно определить, как давно ее разделали. Если мясо слишком темное и сухое, это может означать, что оно уже долго лежит на прилавке, а когда внешний слой жира отделен от мяса пленкой, это означает, что забитое животное было старое. 

Качественная телятина имеет плотную ткань, светло-розового цвета – чем светлее, тем моложе было животное. Жировые прослойки у телятины белого цвета, у говядины – желтого.

В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать и купить телятину.