×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов по телефону:
пн-пт с 10:00 до 18:00
8 (800) 450-22-33, +7 (473) 204-53-75

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Ацидофилин: история возникновения, польза и рекомендации

Кефир

ацидофилин.jpg

Ацидофилин – ценный и вкусный напиток, необходимый для поддержания красоты и здоровья. Он появился в 1903 году, когда доктор Подгородецкий выделил новый микроорганизм и назвал его «Ацидофилин».

Изготавливают этот напиток из пастеризованного коровьего молока, которое сквашивают при температуре около 37 °C. Затем в него добавляют стрептококк, кефирные грибки и саму ацидофильную палочку. Весь процесс может занять до 12 часов.

У готового продукта густая, тягучая консистенция, насыщенный вкус и кисловатый запах. При желании в Ацидофилин можно добавлять ягоды и фрукты, а также сахар.

Польза ацидофилина

Главное достояние напитка – ценнейшая ацидофильная палочка. Она обладает уникальной способностью некоторые время выживать в кислотной среде желудка, одновременно выделяя лизин и целый спектр антибиотических веществ.

Славится Ацидофилин и богатым минеральным составом. В нем присутствуют цинк, йод, кальций, фосфор и железо, а также витамины C и Н, PP, A и группа B. В напитке есть и органические кислоты, углеводы, сахара и белки. Каждое из этих веществ обладает уникальными, полезными для здоровья свойствами.

Напиток может предотвратить различные недуги, в особенности затрагивающие пищеварительную систему. Он улучшает пищеварение и очищает организм.

Ацидофилин рекомендуется включать в еженедельный рацион вне зависимости от возраста и пола. Кроме того, он крайне необходим спортсменам, беременным и кормящим.

Женщинам и детям

Для женщин этот напиток особенно полезен. Он не только помогает похудеть, улучшает состояние волос, ногтей, кожи, но и способен облегчать течение некоторых женских заболеваний. А девушкам, проходящим курс лечения антибиотиками, рекомендуется пить по стакану ацидофилина каждый день, чтобы избежать нарушения микрофлоры.

Необходимо давать этот напиток и детям старше 5 лет. Ацидофилин обеспечивает организм «строительными материалами», нормализует работу ЖКТ, восстанавливает аппетит, защищает малышей от кишечных расстройств и помогает разбитым коленкам заживать быстрее. Подросткам же напиток поможет справляться с акне и воспалениями на коже.

Ацидофилин или кефир?

Эти напитки обладают сходными свойствами. Но, как говорилось в самом начале, ацидофильная палочка способна некоторое время выживать в кислотной среде. Этим она и отличается от болгарской из кефира. Поэтому ацидофилин считается все-таки полезнее. Лучшим вариантом будет употребление кефира и ацидофилина с одинаковой регулярностью. 

При этом людям с повышенной кислотностью желудка нужно быть осторожными с молочными продуктами. Злоупотреблять ацидофилином не следует и здоровым людям. Старайтесь выпивать не более 2 л за день.