×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов по телефону:
пн-пт с 10:00 до 18:00
8 (800) 450-22-33, +7 (473) 204-53-75

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

9 видов рыбы, которые не стоит есть

Форель

Осторожно - ртуть.pngМногие люди фанатеют от рыбы, считая ее не только очень вкусной, но невероятно полезной.

Что правда, то правда: Омега-3, витамины и минералы – все это оказывает значительный положительный эффект на наш организм. Но чтобы получить пользу, нужно очень внимательно подходить к выбору рыбы, ведь существует сорта, способные нанести вред здоровью.

Рассказываем, какую лучше не употреблять в пищу.


 Импортный сом

Сом – рыба, способная вырастать до внушительных размеров. К сожалению, во многих рыбных хозяйствах не брезгуют гормонами для ускорения роста. Особенно отличились в этом плане азиатские страны.

Будьте внимательны при выборе рыбы. Наиболее полезна и безопасна выросшая на воле.

 Макрель

Норма в месяц: взрослые 200 г, дети – 100 г

Осторожно – содержит ртуть! А она не выводится из организма, накапливаясь и провоцируя развитие различных заболеваний.

Мы рекомендуем выбирать атлантическую макрель, ее можно кушать без ограничений.

 Тунец

Норма в месяц: взрослые: 100 г, дети – не рекомендуется.

Тунец, особенно черноперый и голубой, также опасен наличием ртути. Кроме того, на прилавках чаще всего встречаются рыбы, выращенные на фермах, где их нередко прикармливают антибиотиками и гормонами.

 Тилапия

При болезнях сердца, астме, артрите – не рекомендуется.

Да, в тилапии есть полезные жирные кислоты, но их совсем немного. А вот по концентрации вредных жиров эта рыба вполне может посоперничать даже со свиным салом. Чрезмерное употребление мяса тилапии увеличивает уровень плохого холестерина и делает организм более чувствительным к аллергенам.

 Угорь

Норма в месяц: взрослые: 300 г, дети – 200 г

Из-за высокого содержания жировой ткани угорь легко всасывает присутствующие в воде промышленные и сельскохозяйственные отходы.

 Пангасиус

В нашу страну, как правило, поставляется рыба, выращенная во Вьетнаме. К сожалению, в реке, признанной одной из самых загрязненных – Меконг. Кроме ртути, филе этой рыбы содержит повышенный уровень канцерогенов.

 Кафельник

Норма в месяц: мужчины: 100 г, женщины и дети – не рекомендуется

У этой рыбы самый высокий уровень заражения ртутью. Кроме того, при ее вылове часто не соблюдаются требуемые правила, поэтому высок риск получить пищевое отравление.

 Морской окунь

Норма в месяц: взрослые: 200 г, дети – 100 г

С морским окунем несколько может возникнуть две проблемы: 

1) В нем может содержаться достаточно большое количество ртути. 

2) Нередко в заведениях общепита, подменяют морской окунь пангасиусом или другими более дешевыми сортами.

 Масляная рыба

При проблемах с пищеварением – не рекомендуется

Масляная рыба содержит гемпилотоксин. Это воскоподобное вещество, которое придает мясу маслянистый вкус. Оно не усваивается человеческим организмом. Сильного вреда гемпилотоксин не наносит, но может привести к расстройству пищеварения. Уменьшить количество этого токсина помогает запекание рыбы на гриле или жарка на сковороде.


А купить качественную, проверенную рыбу можно в нашем интернет-магазине – здесь.