×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов:
пн-пт с 10:00 до 18:00

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Семен Небольсин

ФИО фермера, год рождения
Небольсин Семен Алексеевич
Краткая биография

С сидром Семена связывают богатые семейные традиции. Несколько поколений Небольсиных делали этот напиток в домашних условиях. В конце 20 века сидр в России производился только кустарно, так как после «перестройки» и «сухого закона» развитая некогда культура его пития в нашей стране была утрачена. После посещения испанской сидрерии отец Семена, Алексей Небольсин, решил заняться возрождением традиций производства и потребления сидра в России. Так в 2000 году была основана компания «Яблочный спас».

Тщательно изучив опыт сидроделов в разных регионах Франции, Испании, Англии и других стран, Небольсины решили при становлении производства консультироваться у баскских специалистов, сохранивших многовековую технологию производства «солнечного вина». 

Специализация и предлагаемая продукция
Сидр и пуэре
Адрес
Московская область, Ленинский район, пос. Измайлово, ГНУ ВСТИСП
загрузка карты...
Особенности фермы (подхода)

Первый российский завод по производству натурального сидра под брендом St. Anton был построен компанией «Яблочный спас» в 2005 году. Он находится на территории Всероссийского Селекционно-Технологического Института Садоводства и Питомниководства Россельхозакадемии.

Яблоки для правильного сидра не хранят, а в течение нескольких недель после съема с деревьев, отжимают из них сок, так как при хранении плоды теряют свои потребительские качества. Настоящий сидр не получится из тех яблок, которые долго хранились или, например, были заморожены. Отжим сока яблок и груш под контролем компании «Яблочный спас» выполняет Совхоз им. Ленина, ведущее сельхозпредприятие Московской области, расположенное в непосредственной близости от завода.

Сидр под брендом St. Anton производится исключительно путем прямого отжима сока яблок сидровых сортов, его купажирования и сбраживания, без сахара, воды, дрожжей и искусственных добавок. Настолько натуральный сидр, пожалуй, не делает больше никто в России. Как правило, конкуренты компании «Яблочный спас» используют восстановленный сок, дрожжи или даже диокcид серы.

Помимо производства сидра Небольсины занимаются и развитием культуры его потребления. Они убеждены, что этот напиток может стать прекрасной альтернативой пиву и слабоалкогольным коктейлям. Покупателем натурального сидра St. Anton они видят человека, предъявляющего высокие требования к качеству продукта. 

Особенности региона

В компании «Яблочный спас» убеждены, что сидр - напиток идеально подходящий для производства в России - умеренный климат средней полосы особенно хорош для созревания терпких и горьких яблок.

Небольсины настолько серьезно и основательно отнеслись к делу, что совместно с сотрудниками НИИ садоводства и питомниководства Россельхозакадемии адаптировали к отечественным условиям яблони сидровых сортов с большим содержанием танина, привезенные из Европы. Ведущие российские селекционеры поддержали идеи основателей компании «Яблочный спас» и разработали новые сорта. В результате на 18 га Ленинского района Подмосковья раскинулся яблоневый сад. Подошли для производства сидра и местные сорта, например, антоновка, из фермерских хозяйств Тульской, Курской, Воронежской и других областей Центральной России. Груши для пуаре также нашли в средней полосе. 

E-mail фермера
gd@yablochny-spas.ru