×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов:
пн-пт с 10:00 до 18:00

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Оксана Бердникова

ФИО фермера, год рождения
Оксана Евгеньевна Бердникова
Краткая биография

Производство масла – это семейный бизнес Бердниковых на протяжение уже 15 лет. За свое масло «Эко-гурман» они готовы поручиться головой.  

Контролем производства занимается отец Оксаны, Евгений, она же помогает ему с распространением бутилированного масла.

Евгений работает в этой сфере уже около 25 лет. Начинал как рабочий, потом стал мастером маслоцеха, т.е. начал руководить всем процессом, вникать в производство. А 15 лет назад выкупил завод, на котором работал. Все это время вкладывал в дело всю душу и сердце. До сих пор переживает за качество продукта, за то, в каком виде масло попадает на столы потребителей. Бывало попадались недобросовестные оптовые покупатели, поэтому сейчас распространением занимается Оксана. Так легче отвечать за масло, гарантировать, что в бутылке свежий и настоящий продукт из цистерны, не разбавленный другими маслами, без химии.

Специализация и предлагаемая продукция
Подсолнечное масло
Адрес
Воронежская область, Хохольский район, с. Устье, ул. Лесная
загрузка карты...
Особенности фермы (подхода)

От продукции, представленной в обычных магазинах, масло «Эко-гурман» отличается тонкостью процесса производства, который обеспечивает натуральный вкус и запах.

В сетевых магазинах обычно представлено масло холодного отжима 50-55 градусов. Получаемый жмых перерабатывают химическим путем, разделяют, и это масло получается дешевле, ведь химические элементы все равно остаются. К тому же такое масло дезодорируют и рафинируют, что избавляет его от запаха и вкуса.

Бердниковы используем горячий отжим, самый простой процесс: нагрели от 80 до 100 градусов, отжали, спрессовали – все. Масло чистое, с запахом, со вкусом.

Сырье берется только у проверенных временем местных фермеров, в которых уверены на 100%. Это натуральные семечки, целые и сухие. При получении сырья, его тщательно осматривают и проверяют сразу же на месте специальным прибором – влагомером.  На случай, если прошел дождь и влажность воздуха повысилась, используют сушилку.

Все производство практически безотходно: жмых продается в химическую промышленность или животноводческим хозяйствам, шелуха, получаемая при рушении семечки, используется при жарке вместо топлива. Это очень важно! Получается, масло жарится само на себе!

Такой подход позволяет сделать максимально натуральный и вкусный продукт.

Особенности региона

Производство расположено в экологически чистом районе. Заводик находятся на окраине села Устье, за ним только лес – никаких крупных дорог и химической промышленности. 

E-mail фермера
ecogurman@inbox.ru
Продукты этого поставщика