×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов:
пн-пт с 10:00 до 18:00

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Алексей Мирный

ФИО фермера, год рождения
Алексей Евгеньевич Мирный, 1987 г.р.
Краткая биография

Какое-то время жил в Воронежской области, имел свой бизнес. А потом, 4 года назад, впервые узнал об иван-чаем: в одной из телепередач рассказывалось о его полезных свойствах и о том, что в старину именно листья кипрея употребляли как повседневный напиток. Иван-чай тогда поставлялся на экспорт в огромных количествах и приносил существенную прибыль. Мы с братом, Николаем, заинтересовались и решили собрать побольше информации об этом чудесном напитке.

Первое знакомство с производством Иван-чая проходило в монастыре Нило-Столобенская пустынь. Благодаря служителям этого монастыря нам удалось проследить весь путь создания Иван-чая, от его первоначального сбора, и вплоть до его фасовки. Мы много поездили, собирая разные рецепты создания иван-чая, и наконец решили закупать оборудование.

Хотелось сохранить свои традиции, поставляя именно наш, русский, качественный и полезный чай.

Специализация и предлагаемая продукция
Чай
Адрес
Нижегородская обл., Городецкий р-н, с. Зиняки
загрузка карты...
Особенности фермы (подхода)

Мы соблюдаем старые традиции, но используем современные технологии. Для нас важно создавать качественный продукт, и все добавки должны быть только натуральными: вишня, малина, Саган дайль – все чистое, природное, без химии и ароматизаторов. Нашему иван-чаю это ни к чему.

Что нас отличает от других:

1.    Раньше все использовали довольно широкие гранулы иван-чая, в которые легко попадал воздух. Из-за этого они могли заплесневеть, испортиться. Сейчас мы используем небольшие и плотные гранулы по 3 мм. В них практически не попадает воздух, а значит, иван-чай может храниться дольше.

2.    Мы отказались от использования печей и перешли на специальные инфракрасные лампы. Они не нагреваются выше 50 градусов и позволяют сохранять стабильную температуру. Таким образом все полезные свойства иван-чая и натуральных добавок не выжигаются.

3.    Мы собираем дикоросный иван-чай в лесах, а также в полях. Это растение – пух, который все время летает, а значит, новые поля с кипреем образуются совершенно непредсказуемо. Поэтому каждый год мы нанимаем параплан, просим посмотреть сверху и отметить на GPS точки, где находятся новые поля. И потом уже смотрим и едем туда.

Особенности региона

Здесь одни из самых благоприятных условий для роста Иван-чая. Именно влажная почва и большое обилие лесных открытых для солнца полян дает кипрею возможность свободно расти. И мы, конечно же, собираем иван-чай в удаленных от дорог и производств полях и дикорастущих лесах.

Продукты этого поставщика