×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов:
пн-пт с 10:00 до 18:00

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Алексей Альпет

ФИО фермера, год рождения
Алексей Владимирович Альпет
Краткая биография

Алексей окончил международный факультет управления Томского государственного университета, успел поработать полгода в должности начальника клиентского отдела в двух крупных банках и скопить небольшой капитал. Как собрал достаточно денег, ушел в свое дело. Занимался много чем, но в итоге заинтересовался темой здорового питания и стал делать упор на орехи.

Специализация и предлагаемая продукция
Кедровые сладости
Адрес
Томская область, д. Петрово ул. Луговая, 11-а
загрузка карты...
Особенности фермы (подхода)

В Томскую область возили орехи со всего мира, а тому, что растет на этой же земле внимания не уделяли. А дары природы из леса – это именно экологически чистые продукты. Поэтому я и взялся за них.

Обойти производственные цеха можно за 15-20 минут. Все гости, впрочем, как и работники, в обязательном порядке надевают белые халаты, чепчики, бахилы или сменную обувь. Далее входной контроль – раздевалки, душевые. После – лаборатория, в которой рождаются новые вкусы и ведется контроль качества продукции. За ними – производственные цеха. В некоторых стены облицованы белой кафельной плиткой. А цех международного стандарта выглядит, как медицинская комната.

В высоких залах работаю турецкие и итальянские машины – очищают и сушат семечки и кедровый орех. В цехе по производству кедрового масла работники осваивают немецкий пресс холодного отжима, позволяющий сохранить продукт идеальным с точки зрения натуральности.

Сердцем производства можно назвать цех по переработке кедрового ореха. Там проверяются шишки, затем отделяются и сушатся орехи. После орех поступает на калибровку. Там принцип какой: орешек попадает в машину, между жерновами проходит, они его растрескивают, ядрышко выпадает. Если попадет орех большой, жернова его раздавят, а маленький просто пролетит между ними.

После калибровки и очищения от скорлупы с ореха удаляется пленка. Затем ядро щадящим образом очищают от пыли и подсушивают при низких температурах. После – машина отделяет темные орехи от светлых. Темное ядро может быть прогорклым, невкусным. И после этого орехи вручную перебирают сотрудницы. И, наконец, в соответствии с требованиями Евростандарта, металлодетектор проверяет готовые упакованные изделия.

В настоящее время компания выпускает разнообразные конфеты с кедровым орехом, ягодный мармелад, кедровую халву, чайные сборы из сибирских трав, таежный мед, кедровое масло и многое другое.

Особенности региона

Томская область – регион богатый на кедровые орехи. Они растут в экологически чистых лесах вдали от крупных городов и трасс.