×
Натуральные продукты
из Воронежа и регионов
России!
Прием заказов:
пн-пт с 10:00 до 18:00

0 товаров
на сумму 0 р.
Натуральные продукты из Воронежа и регионов России!

Александр Новиков

ФИО фермера, год рождения
Новиков Александр, 1949
Краткая биография
Родился в 1949 году. Окончил Московский Геологоразведочный институт им. Орджоникидзе. До 1978 года работал в геологических партиях. С 1977 по 1988 год занимался организацией и проведением реставрационных и строительных работ в храмах РПЦ. С 1988 по 1993 год - основатель и директор кооператива "Московский бизнес центр". В 1996 году начал заниматься выращиванием рыбы осетровых пород. Владелец ГК "Русский икорный дом". Женат, имеет четверых детей. 

Получив за долги карповое хозяйство, из которого позже и родился "Русский икорный дом", Новиков сразу решил, что буду разводить осетровых на икру - учитывая плачевное экологическое состояние Каспийского моря, где на тот момент добывалась львиная доля осетровых, а также спрос на этот продукт, он не сомневался, что скоро икра будет востребована. Другой вопрос, что икорный бизнес - это очень "долгие" и рискованные деньги: осетровые достаточно капризны в разведении, и за 7-11 лет жизни осетра, к тому времени, когда от него можно будет получить первую икру, с рыбой может случиться все, что угодно. Но, к счастью, бизнесмен не ошибся, и теперь русская икра самого высокого качества радует своим вкусом не только жителей нашей страны, но и зарубежных потребителей продукта - у компании есть зарубежные филиалы в США, Канаде, ОАЭ, Гонконге и Сингапуре. В планах - открытие представительств в Китае и Японии.
Специализация и предлагаемая продукция
Икра рыб осетровых пород
Адрес
Вологодская область, пос. Кадуй, ул. Строителей, д. 4.
загрузка карты...
Особенности фермы (подхода)
ООО Рыботоварная фирма «Диана» — крупнейшее в России аквакультурное осетроводческое предприятие, расположенное в Кадуйском районе Вологодской области. Уже больше 20 лет ООО «Рыботоварная фирма «Диана» занимается выращиванием рыб осетровых пород. За это время нами созданы продуктивные маточные стада осетровых, от которых мы получаем осетровую икру для пищевых и рыбоводных целей, а также выращиваем рыбопосадочный материал и товарную рыбную продукцию. 

Активно работая над проблемой сохранения осетровых, с целью сохранения генофонда редких и исчезающих видов этих рыб нами сформирована и продолжает формироваться собственная коллекция. Сотрудничая с различными российскими и зарубежными институтами и научно–исследовательскими центрами, мы применяем в своей работе самые передовые технологии и разработки, позволяющие содержать осетровых с максимальным комфортом в условиях, приближенных к естественным - в проточной речной воде в садках, уличных бассейнах, а также в специально построенных для этой цели цехах с бассейновыми емкостями. 

При выборе технологии мы сознательно отказались от применения более современных замкнутых и полузамкнутых систем, где рыба постоянно находится в более загрязненной среде, отчего икра, как правило, приобретает неприятный привкус. Проточная вода помогает избежать этого. Рыба разделена на несколько категорий по видовому, половому и возрастному принципу, каждая из которых содержится отдельно в максимально комфортных условиях, ни в чем не испытывая недостатка. Кормят рыбу специальными кормами, которые не содержат в своем составе гормонов роста и генномодифицированных продуктов. На предприятии используется в основном ручной труд. Вся рыба в маточном стаде имеет индивидуальные электронные метки, что позволяет осуществлять жесткий индивидуальный контроль и корректировку физиологического состояния каждой рыбы на любом этапе ее выращивания, предоставляя ей наилучшие условия содержания. Определение пола и степень созревания икры производятся методами УЗИ (ультрозвуковой диагностики), не травмируя рыбу. В технологии используется также и теплая вода пруда охладителя Череповецкой ГРЭС, поэтому получение икры может вестись круглогодично. Все это позволяет выращивать почти в идеальных условиях наш базисный продукт – живую рыбу, которая в дальнейшем является источником для получения икры высшего качества, а применяемая нами технология позволяет жестко контролировать все процессы на всех этапах производства - с момента рождения рыбы из икринки и до появления банки с икрой из этой самой рыбы в Ваших руках. 

Особенности такого подхода позволяют нам предложить потребителю натуральный, полезный, экологически чистый и очень вкусный продукт самого высшего качества.
Особенности региона
Ни для кого не секрет, что качество икры напрямую зависит от среды, в которой обитает рыба, а также технологии ее выращивания. В этом и состоит основной недостаток зарубежных икорных производителей, сталкивающихся с проблемами уже на начальном этапе производства: у них не хватает возможностей и знаний правильно вырастить рыбу – базовый продукт для получения пищевой икры. 

Главным нашим богатством является вода лесной реки Суда - именно из-за особого качества ее воды и было принято решение о выращивании маточных – продуктивных стад осетровых именно здесь, а не в каком-то ином месте. Выше по течению реки нет никаких промышленных и сельскохозяйственных предприятий – река набирает свою силу из многочисленных северных болот и озер, неся свои быстрые воды в заросших девственными лесами берегах.
E-mail фермера
reklama@osetr.com
Продукты этого поставщика